ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

09.02.2018 10:00

Более 84-х миллиардов рублей получил консолидированный бюджет Ярославской области из налоговых поступлений в 2017. Региональная налоговая служба подвела итоги работы в ушедшем году. Положительной динамики удалось добиться в сфере оплаты страховых взносов. Они выросли почти на 8% и достигли 45,5 миллиардов рублей. В более, чем полтора раза увеличилась сумма взысканных средств с должников - это еще 816 миллионов. Более миллиарда удалось привлечь за счет автоматизации контрольно-аналитической работы и внедрения нового счетного оборудования. Также на заседании были поставлены и задачи на 2018.

- Продолжить работу по выявлению и пресечению налоговых разрывов. Обеспечить снижение совокупной задолженности, включая страховые взносы по отношению к началу года. Не допустить рост задолженности текущей по платежам по должникам, находящимся в процедуре банкротства. Обеспечить оказание качественных государственных услуг.

02.02.2018 12:37

Об актуальной проблеме создания фирм, которые фактически существуют только «на бумаге» и создаются не для ведения реальной экономической деятельности, а для обогащения незаконным путем определенных лиц и о том какие последствия для граждан влечет за собой предоставление своих персональных данных и согласие стать номинальным руководителем такой фирмы-«однодневки» рассказала начальник юридического отдела Единого Регистрационного центра Ярославской области Т.В. Горбунова на встрече со студентами Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова.

Т.В. Горбунова подробно остановилась на том, как граждане вовлекаются в это преступление: мошенники находят нуждающихся в денежных средствах граждан и предлагают им за вознаграждение стать учредителями и руководителями организаций. Убежденные в законности своих действий, люди предоставляют свои персональные данные и подписывают документы для государственной регистрации фирм-«однодневок», фактически не имея представления, с какой целью создаются данные организации. Спустя некоторое время, граждане узнают, что являются руководителями и учредителями фирм - многомиллионных должников, к которым предъявляют требования кредиторы.

Сотрудник налогового органа подчеркнула, что регистрация юридического лица с привлечением подставных лиц строго преследуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Ответственность за такие действия несут все лица, участвовавшие в процессе создания фирмы-«однодневки».

В завершении встречи Т.В. Горбунова порекомендовала студентам быть бдительными, не предоставлять свой паспорт и не подписывать документы на государственную регистрацию юридического лица в случае, если они не планируют в дальнейшем управлять этой организацией и участвовать в ее деятельности, а также вручила студентам листовки о том как не подвергнуть себя риску быть привлеченными к ответственности.

Для визуального восприятия полученных студентами знаний был показан тематический видеоролик.

22.12.2017 01:48

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году? Сколько и за что мы будем платить, кого коснуться нововведения в налоговом законодательстве и что даст бизнесу и государству развитие новых технологий в практике налоговой службы? Об этом рассказывает гость программы "Налоги", заместитель руководителя ФНС России, Дмитрий Сатин.

07.12.2017 14:02

Существуют налоги, которые мы не платим или получаем из бюджета обратно. Кто может претендовать на налоговые вычеты, сколько можно выручить денег и что нового в этой области появилось в налоговом кодексе, рассказал заместитель начальника Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС Владислав Волков.

30.11.2017 15:45

Электронную таможню и взаимодействие с налоговыми органами обсудили в Ярославле. В концертно-зрелищном центре состоялось выездное заседание коллегии федеральной таможенной службы во главе с ее руководителем Владимиром Булавиным. В коллегии принял участие и глава региона Дмитрий Миронов, заместитель руководителя ФНС России Наталья Завилова, а также таможенники из разных субъектов России и областных структур МВД, ФСБ и налоговой службы.

Основными темами заседания стали вопросы развития информационных систем и ресурсов таможенных органов страны. На встрече с губернатором Ярославской области главный таможенник страны коснулся и вопроса создания механизма администрирования налоговых платежей.