ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

28.11.2017 10:49

Сотрудники налоговой службы Ярославской области сегодня отмечают свой профессиональный праздник. Торжественная часть проходит в ДК Добрынина. Там подводят итоги работы ведомства за год. За 10 месяцев 2017 в консолидированный бюджет страны из Ярославской области поступило 117 миллиардов рублей. Это на 13 миллиардов больше относительно прошлого года. Таких показателей удалось достигнуть за счет внедрения нового программного комплекса для проверки вычетов НДС. В бюджеты всех уровней нашего региона за 9 месяцев поступило 945 миллионов рублей. Поздравил сотрудников ФНС глава региона Дмитрий Миронов. Он поблагодарил налоговиков за вклад в развитие экономики области.

«Мы понимаем, что на эти деньги строятся дороги, строятся больницы, благоустраиваем города, села, заботимся о подрастающем поколении и наших ветеранах. От результатов нашей с вами совместной работы зависит насколько успешно будут решаться эти задачи»,— сказал Дмитрий Миронов —губернатор Ярославской области.

28.11.2017 10:11

Свой профессиональный праздник отмечают сотрудники налоговых органов Ярославской области. Ежегодно работникам структуры удается сохранять положительную динамику налоговых поступлений в регион. Только за 10 месяцев текущего года в бюджеты всех уровней из Ярославской области поступило более 117 миллиардов рублей, что на 13 больше, чем в предыдущий. Основными источниками стали налог на прибыль, НДС, НДФЛ и имущественные налоги. Особое внимание уделяется страховым взносам. В этом году поступления в фонды выросли более чем на 7%. С профессиональным праздником сотрудников налоговых органов поздравил и глава региона Дмитрий Миронов.

23.11.2017 17:29

В России на этой неделе отмечают день работника налоговых органов. 21 ноября 1991 года был подписан указ о создании Государственной налоговой службы. За счет чего растут поступления в бюджет, что не реализовано из запланированного и когда налоговых инспекторов заменят роботы, глава ФНС Михаил Мишустин рассказал в интервью каналу "Россия 24".

22.11.2017 14:24

О приближении 1 декабря - срока уплаты имущественных налогов за 2016 год, о том как узнать налоговую ставку и налоговую базу, как рассчитываются имущественные налоги, кто освобождается от уплаты имущественных налогов, а так же о современных возможностях электронных сервисов, размещенных на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru рассказала начальник отдела камеральных проверок № 2 Межрайонной ИФНС России № 7 по Ярославской области Г.В. Семенюк в ходе видео-интервью видеоканалу «Новый вестник Ярославль».

14.11.2017 10:49

Начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Ярославской области Ж.А. Гридина в интервью телеканалу "Вести24-Ярославль" напомнила гражданам, что срок уплаты налогов на имущество, землю и транспорт истекает 1 декабря 2017 года.

10.11.2017 02:47

Срок уплаты имущественных налогов в 2017 году - 1 декабря. В каких регионах и насколько вырос земельный налог? Кто может претендовать на льготы по транспорту?


09.11.2017 14:55

Ярославцам до первого декабря нужно уплатить имущественный налог. Те, кто имеет в собственности недвижимость или транспорт, но до сих пор не получил налоговое уведомление, необходимо обратиться в профильный орган по месту жительства или по месту нахождения имущества. Оплатить налоги можно через банковские отделения и терминалы, а также воспользовавшись электронными сервисами «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте Федеральной налоговой службы России. Если вы пользуетесь этим он-лайн сервисом, то уведомление придет вам в электронном виде и в печатном дублироваться не будет. Если в полученных налоговых уведомлениях вы не согласны с начисленными налогами, либо обнаружили ошибку, необходимо также обратиться в инспекцию. В случае неуплаты налогов в срок, к должникам будут применены санкции.

26.10.2017 14:03

Речь пойдет о налогах имущественных, тех самых, которые все должны платить до 1 декабря. Об этом расскажет заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

24.10.2017 09:51

Оплатить налоги ярославцы могут с помощью портала госуслуг. Через него можно зайти в личный кабинет на сайт nalog.ru. Через госуслуги пользователи так же могут проверить на какие объекты имущества начисляется налог, задать вопрос налоговым органам и получить ответ. Напомню, что близится срок уплаты имущественного налога. После 1-го декабря уже начисляются пени. Электронную оплату сейчас выбирает всё больше граждан.

Наталья Емельянова, заместитель директора департамента информатизации и связи Ярославской области: «Конечно, экономит время. Физически куда-то прийти, в место, где мы платим, например, в отделение банка, это собраться, прийти, потратить своё время, возможно настроение испортить , тут мы этого лишены, через интернет оплачиваем налоги, быстро, удобно.»

Ольга Демидова: «Не нужно никуда идти, не нужно проверять почтовый ящик, квитанция пришла - не пришла. Если её нет, не надо звонить, узнавать. Открываю портал, захожу на этот сайт и проверяют информацию, оплачиваю налоги, используя карточку банковскую».

Сейчас на портале госуслуг в Ярославской области зарегистрировано более 440 тысяч жителей региона. Эта цифра постоянно увеличивается. Для доступа к оплате налогов через госуслуги необходимо завести на сайте личную учётную запись.

Жанна Котова, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Ярославской области: «Если гражданин сомневается нужно ли ему подключиться к личному кабинету ФНС России для того, чтоб быстро взаимодействовать с нами онлайн, то есть тестовая версия на сайте, где вместо логина можно набрать двенадцать нолей, вместо пароля любые цифры, буквы и попробовать на тестовой версии, что такое личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России.»

17.10.2017 09:51

Ярославцам напоминают о своевременной уплате налогов на имущество физических лиц. По закону срок до первого декабря. Однако это лучше сделать заблаговременно. Речь идет о владельцах квартир, земельных участков, гаражей, автомобилей. Поступления от имущественного налога — важная часть городского бюджета. Ежегодно начисляется 320 миллионов рублей налогов на имущество физических лиц. От этой статьи зависят некоторые городские программы и проекты.

Андрей Данц, заместитель мэра - директор департамента финансов мэрии Ярославля.

«Сегодня деньги от налогов направляются на социально-важные объекты. От своевременности и полноты уплаты налогов зависят и расходы городского бюджета на социально-важные нужды.»

Налоговые уведомления жители Ярославля начали получать с сентября. Сегодня работают и другие удобные сервисы — личные кабинеты налогоплательщиков, позволяющие оплату через Интернет. Для удобства ярославцев составлен и график работы налоговых органов.

Жанна Котова, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по ЯО.

«Налоговые органы работают в удобном графике — два дня в неделю по вторникам и четвергам с 9.00 до 20.00 и без перерыва на обед, а так же каждую вторую и четвертую субботы месяца с 10.00 до 15.00, чтобы помочь ярославцам подключиться к личному кабинету или получить свое налоговое уведомление для уплаты.»

13.10.2017 12:01

Покупать без посредников. В правительстве Ярославской области сельхозтоваропроизводители подписали Хартию, которая должна убрать с рынка недобросовестных посредников. Сейчас многие поставщики зерна, с помощью серых схем, уклоняются от уплаты НДС. Из-за этого бюджет страны ежегодно теряет порядка 147 миллиардов рублей. Правительство Российской Федерации совместно с представителями бизнес сообщества разработали документ, который поможет создать базу честных сельхозтоваропроизводителей. В нашем регионе его подписали уже четыре крупных компании.

12.10.2017 14:52

Что такое налоговый рейтинг и налоговый мониторинг, зачем бизнес соглашается дать налоговой службе постоянный доступ в свою внутреннюю систему отчетности, можно ли вообще избавиться от налоговых проверок? Об этом рассказал гость программы, заместитель начальника управления камерального контроля ФНС России Марина Крашенинникова.

30.09.2017 09:30

Каких банкротов в стране больше - тех, кто реально попал в затруднительную ситуацию, или тех, кто использует институт банкротства, как способ списания долгов? Как на работу с одними и другими повлияли поправки в Налоговый кодекс, которые утвердил президент?