ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

07.10.2016 14:38

Об особенностях процедуры банкротства физических лиц рассказал в эфире местного телеканала Орехово-Зуево заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №10 по Московской области Д.В.Пенкин.

06.10.2016 11:58

Институт банкротства: инструмент оздоровления экономики или пополнения бюджета? К каким результатам должны привести поправки в закон о банкротстве, принятые в сентябре этого года?

27.09.2016 10:24

На прошедшей неделе сотрудники ИФНС России по г. Клину Московской области совместно с представителями Клинского районного отдела судебных приставов и ОГИБДД УВД по Клинскому муниципальному району Московской области провели выездное мероприятие по взысканию задолженности с автовладельцев.

Проверяя на дорогах Подмосковья владельцев автотранспортных средств на наличие задолженности, налоговики рекомендовали им обращаться к функционалу сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги», позволяющих формировать платежные документы и осуществлять оплату налоговой задолженности в режиме онлайн.

По итогам акции 9 автовладельцам вручены квитанции об уплате задолженности на общую сумму более 85 тысяч рублей.

Сюжет о совместном рейде был показан по местному телеканалу, напомнив недоимщикам о необходимости погасить налоговую задолженность, не дожидаясь применения мер принудительного взыскания.

Узнать о налоговой задолженности и погасить долги можно на официальном сайте ФНС России, воспользовавшись интерактивными сервисами  «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица».  


21.09.2016 13:53

Осень - время уплаты имущественных налогов. Это та часть налогов, которые мы должны платить сами. Какова налоговая грамотность налогоплательщиков? Об этом рассказал гость программы - начальник управления имущества и доходов физлиц ФНС России Михаил  Сергеев.

08.09.2016 13:15

С 1 января будущего года ФНС возьмет на себя администрирование социальных взносов во внебюджетные фонды. То есть будет собирать отчисления в ОМС, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Что это значит для налогоплательщиков? Об этом рассказала заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

24.08.2016 13:58

В России появился новый реестр - малого и среднего бизнеса. Почему это важно? Об этом и о том, какие еще реестры появятся в распоряжении, налоговиков - гость программы "Налоги" Виталий Колесников, начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России.

23.08.2016 09:47

О проблемах неформальной занятости граждан и особенностях нового порядка применения контрольно-кассовой техники рассказала в эфире Электрогорского телевидения заместитель начальника ИФНС России по г. Павловскому Посаду Московской области Г.А.Тютина.

Галина Александровна обратила внимание телезрителей на то, что если заработная плата выплачивается «в конверте», это, скорее всего, означает, что работодатель не производит отчисления из зарплаты в пенсионный фонд на индивидуальный лицевой счет, в медицинский страховой фонд и в фонд социального страхования. Она также отметила, что за защитой собственных трудовых прав необходимо обращаться в государственную инспекцию труда или в органы прокуратуры.

Представитель налоговой инспекции проинформировала, что с 15 июля 2016 года вступили в силу изменения законодательства о применении контрольно-кассовой техники, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 №290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», устанавливающие новые правовые механизмы применения и администрирования контрольно-кассовой техники. Законом также внесены поправки в статью 14.5 Кодекса об административных правонарушениях, касающиеся штрафных санкций за неприменение контрольно-кассовой техники и увеличения срока давности для привлечения к административной ответственности.

11.08.2016 10:14

Об особенностях процедуры банкротства физических лиц, последствиях признания должника банкротом и ответственности в случае выявления факта фиктивного банкротства рассказал в эфире программы «Актуальное интервью» телеканала «КрТВ» заместитель начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ИФНС России по г. Красногорску Московской области И.С.Новиков.

Он напомнил, что в 2015 году вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 29.06.2015 №154-ФЗ, позволяющие гражданам, в том числе индивидуальным предпринимателям, официально объявить себя банкротами, разъяснил порядок подачи заявления о банкротстве, права и обязанности должника.

Илья Новиков обратил внимание телезрителей, что заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что его задолженность составляет не менее 500 тысяч рублей и требования не исполнены в течение трех месяцев, отметив, что гражданин вправе подать такое заявление при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить свои обязательства в срок.

Представитель налоговой инспекции пояснил, что если должник имеет стабильный доход и достаточно имущества для выплаты просроченных долгов в течение трех лет, то к нему может быть применена процедура реструктуризации долгов, которая позволит восстановить платежеспособность, а для должников, чьи просроченные долги значительно превышают стоимость их имущества и размер ожидаемого дохода, предусмотрена процедура реализации имущества, которая позволит списать часть долгов, уменьшив общую сумму задолженности. Он добавил, что мировое соглашение позволяет урегулировать разногласия должника и кредитора на любой стадии дела о банкротстве.

В заключение передачи Илья Новиков сообщил, что за совершение противоправных действий при банкротстве и в преддверии банкротства гражданина действующим законодательством предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность.

10.08.2016 14:30

Налоговые проверки XXI века: аналитика и математика вытесняют малоэффективный ручной труд выездного инспектора. Зачем ФНС рассказывает о схемах ухода от уплаты налогов, какие отрасли под особым контролем? Об этом и не только рассказал начальник Контрольного управления ФНС России Максим Чаликов.

09.08.2016 14:39

На прошедшей неделе в прямом эфире телеканала «Комсет» перед жителями г.Ступино выступил начальник ИФНС России по г.Ступино Московской области А.И.Кирш по актуальным вопросам порядка уплаты имущественных налогов гражданами.

Александр Игоревич рассказал о порядке исчисления имущественных налогов и едином сроке их уплаты – 1 декабря, обратив внимание телезрителей, что в этом году налогоплательщики получат налоговые уведомления с суммой налога за 2015 год, которая будет определяться по кадастровой стоимости. Он отметил, что на сайте ФНС России реализована возможность заранее рассчитать предполагаемую к уплате в 2016 году сумму земельного налога и налога на имущество физических лиц за 2015 год с помощью онлайн-калькулятора «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости», а также посоветовал налогоплательщикам воспользоваться сервисом «Калькулятор транспортного налога ФЛ», чтобы проверить сумму начисленного в этом году транспортного налога.

Начальник инспекции также пояснил, как поступить налогоплательщику в случае обнаружения в полученном уведомлении некорректной информации о своем имуществе, напомнил об обязанности сообщать о наличии неучтенного в налоговом органе имущества, подробно рассказал о налоговых льготах. Он отметил, что теперь в соответствии с пунктом 3 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации льготой можно воспользоваться только в отношении одного объекта недвижимости каждого вида по своему выбору вне зависимости от количества объектов недвижимого имущества данного вида, принадлежащих на праве собственности.

В заключение встречи с журналистами А.И.Кирш напомнил телезрителям, что если налогоплательщик своевременно не исполнит свою обязанность по уплате налогов, на образовавшуюся задолженность за каждый день просрочки на основании статьи 75 Налогового кодекса РФ начисляются пени, и будут применены меры принудительного взыскания задолженности, в том числе за счет имущества должника, или ограничен выезд за пределы Российской Федерации.

27.07.2016 15:20

Налог на Google - что это такое? Зачем он появился и как его будут платить иностранные компании, которые вообще никак не представлены в России? О фискальных способах выравнивания правил добросовестной конкуренции рассказал Дмитрий Сатин, заместитель руководителя ФНС.