ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

29.03.2015 23:09

27 марта Государственная Дума сразу во втором и в третьем чтении приняла закон об амнистии капитала, выведенного за границу. Однако споры о механизме этого закона, а также об ожидаемом эффекте для государства и граждан не утихают уже несколько месяцев.

Законопроект предполагает добровольное декларирование гражданами имущества и счетов и вкладов в банках за границей. Речь идет о недвижимом имуществе, ценных бумагах, акциях и долях в капитале. Также в декларации можно сообщить о контролируемых иностранных компаниях. Предполагается, что на декларацию будет распространяться режим налоговой тайны - данные нельзя будет использовать как основание для возбуждения уголовного дела или как доказательство в рамках уголовного дела. Они не могут использоваться для проведения налоговой проверки. Какие гарантии государство готово предоставить бизнесу, на кого будет распространяться амнистия и сколько денег в результате принятия закона об амнистии может вернуться в бюджет - на эти и другие вопросы в студии программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» отвечают министр финансов РФ Антон Силуанов, руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова, руководитель ФНС России Михаил Мишустин и председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров.

28.03.2015 11:42

Получить консультацию специалиста можно будет 24 апреля с 9:00 до 21:00 и 25 апреля с 9:00 до 15:00.

Дни открытых дверей приурочены к декларационной кампании, которая пройдет до 30 апреля. Инспекторы объяснили, что лица, получившие доход от продажи имущества, ценных бумаг, от сдачи квартир в аренду или выигравшие в лотерею, обязаны заплатить налог. Также сотрудники налоговой службы ознакомили всех пришедших на день открытых дверей с электронной формой заполнения декларации. Те, кто не успел получить консультацию сегодня, могут могут обратиться в налоговую инспекцию 24 и 25 апреля.

28.03.2015 11:38

Как правильно заполнить декларацию, какие бывают налоговые вычеты и задолженности.Сегодня и завтра Казанцы могут получить консультации по налоговой грамотности. Как минимизировать временные и моральные затраты заполняя декларацию о доходах, расскажет Ильдар Аюпов.

27.03.2015 13:51

День открытых дверей во всех отделениях налоговой инспекции.Консультировать начнут в девять утра, закончат в восемь вечера. Но если кто-то всё равно не успеет, то за советом можно прийти не только нынче. Сейчас идёт декларационная кампания, поэтому, главным образом, подскажут, какие нужны документы, как их заполнить, чем чреваты долги, помогут создать личный Интернет-кабинет.

18.03.2015 14:20

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 17 по РТ Наталья Владимировна Морозова проинформировала жителей Бугульминского района о проходящей декларационной кампании 2015 года.

Она напомнила о том,  какая категория физических лиц обязана в первую очередь, в срок не позднее 30 апреля 2015 года, отчитаться о полученном доходе за 2014 год. Это граждане, получившие доходы от сдачи в аренду жилья и другого имущества, доходы от продажи движимого или недвижимого имущества, доходы от выполненных работ (оказанных услуг), доходы в виде выигрыша от лотерей и другие доходы, с которых не был удержан налог, а также предприниматели, находящиеся на общем режиме налогообложения, нотариусы и адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Декларации по налогу на доходы физических лиц подаются в налоговый орган по месту жительства (регистрации) по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 24.12.2014 г. № ММВ-7-11/671@. Заполнить декларацию физическим лицам  поможет программа «Декларация», размещенная на сайте ФНС России www.nalog.ru.

02.03.2015 17:31

В программе «Новое утро» на телеканале «Эфир» казанцам напомнили, что отчитаться об отдельных видах полученных доходов за 2014г. необходимо до 30 апреля текущего года.

Гость программы начальник отдела Межрайонной инспекции ФНС России № 6 по Республике Татарстан В.М.Щербина уточнила, кто должен подать декларации о доходах: граждане, получившие доходы от продажи движимого или недвижимого имущества, находившегося в собственности менее 3-х лет, доходы от выполненных работ (оказанных услуг), доходы от сдачи в аренду жилья и другого имущества, доходы в виде выигрыша от лотерей и другие доходы, с которых при его выплате не был удержан налог, а также предприниматели, нотариусы и адвокаты. И рекомендовала использовать для заполнения декларации программу «Декларация» размещенную на сайте ФНС России в разделе «Программные средства».

Налоговые инспекции ждут граждан ежедневно с 9 до 18 часов без перерыва на обед, а по вторникам и четвергам до 20 час., каждую вторую и четвертую субботы прием ведется с 10 до 15 часов.

Налоговые декларации исключительно с целью получения налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц можно представить в любое время в течение всего года.

27.02.2015 16:08

Начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайооной ИФНС России № 17 по РТ Н.Н.Андреева рассказала жителям г.Бавлы о Декларационной кампании по налогу на доходы физических лиц , полученными гражданами в 2014 году.

О своих доходах должны самостоятельно отчитаться граждане, получившие в 2014 году доходы от сдачи в аренду жилья и другого имущества, доходы от продажи движимого или недвижимого имущества, находившегося в собственности менее 3-х лет, доходы от выполненных работ (оказанных услуг), доходы в виде выигрыша от лотерей и другие доходы, с которых не был удержан налог, а также предприниматели, нотариусы и адвокаты.

Представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо в налоговую инспекцию по месту жительства (регистрации) в срок не позднее 30 апреля 2015 года.

Налоговые декларации исключительно с целью получения налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц можно представить в любое время в течение всего года.

26.02.2015 15:24

В информационной программе Азнакаевской телерадиокомпании «АРТ», начальник отдела работы с налогоплательщикам МРИ ФНС России № 17 по РТ   Надежда Николаевна Андреева, проинформировала жителей района о том, какая категория граждан в обязательном порядке должна представить в налоговую инспекцию декларацию о полученном доходе в 2014 году. Это граждане, получившие доходы от сдачи в аренду жилья и другого имущества, доходы от продажи движимого или недвижимого имущества, доходы от выполненных работ (оказанных услуг), доходы в виде выигрыша от лотерей и другие доходы, с которых не был удержан налог, а также предприниматели, находящиеся на общем режиме налогообложения,  нотариусы и адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Напомнила о том, что Декларации по налогу на доходы физических лиц  подаются в налоговый орган по месту жительства (регистрации) по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 24.12.2014 г. № ММВ-7-11/671@.

Заполнить декларацию физическим лицам  поможет программа «Декларация 2014», размещенная на сайте ФНС России www.nalog.ru. Отчитаться о полученном доходе за 2014 год необходимо в срок, не позднее 30 апреля 2015 года.

 Также жителей Азнакаевского района Н.Н.Андреева  на Дни открытых дверей, которые состоятся 27 и 28 марта 2015 года.

26.02.2015 14:34

26 февраля 2015 года в передаче «Наши налоги» (Эфир -24, ежемесячная информационная программа) начальник правового отдела Управления ФНС России по Республике Татарстан Руслан Фархутдинов рассказал телезрителям об изменениях, которые коснулись порядка представления налоговых деклараций по НДС, начиная с 1 квартала 2015 года и об основных изменения налогового законодательства с 2015 года.

Телезрителям рассказали о том, что с 1 января текущего года введена обязанность электронного расширенного декларирования по НДС. Так, в налоговую декларацию по НДС теперь включаются сведения из книг покупок и продаж, журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур. Кроме того, появилась обязанность декларировать НДС только в электронной форме, а бумажная отчетность теперь будет считаться непредставленной, что повлечет за собой применений штрафных санкций.

Обязанность по представлению деклараций по НДС в электронном виде закреплена в налоговом законодательстве с 2014 года. Организации и индивидуальные предприниматели, имеющие небольшую численность работников и невысокий уровень доходов от операций по реализации товаров (работ, услуг), либо занимающиеся определенными видами деятельности, могут на законных основаниях избежать электронного декларирования по НДС.

Обсуждались также изменения налогового законодательства с 2015 года.

Выпуск программы 26 февраля в 20.30.

24.02.2015 18:05

На заседании коллегии Федеральной налоговой службы обсуждали поступления в бюджет, новые технологии, а также задачи ведомства на этот год. Подробнее об этом рассказал глава ФНС Михаил Мишустин.

24.02.2015 17:24

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, поступление доходов в бюджет остается стабильным. Об этом в интервью программе "Вести" рассказал глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

17.02.2015 14:43

Начальник Межрайонной ИФНС России № 11 по РТ А.И.Байрамов в интервью телеканалу "Нефтехим " рассказал об основных изменениях налогового законодательства,вступивших в силу с 1 января 2015 года , об электронном взаимодействии между налоговыми органами и налогоплательщиками, о форме налоговой декларации по НДС и порядке ее заполнения и об изменениях сроках уплаты и сроках представления отчетности.

Особое внимание в выступлении было акцентировано на декларационной кампании 2015 года. Айдаром Байрамовым были озвучены категории налогоплательщиков,обязанных сдать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ,сроки сдачи отчетности и санкции,применяемые к лицам,несвоевременно сдавшим отчетность.

06.02.2015 17:50

Совместное заседание сотрудников администрации, налоговой инспекции, представителей ПФР с субъектами малого предпринимательства.

Сотрудники налоговой инспекции рассказали присутствующим об изменениях Налогового законодательства РФ вступивших в силу с 1 января 2015года; об электронном взаимодействие между налоговыми органами и налогоплательщиками;  о форме налоговой декларации по НДС и порядке ее заполнения и об изменившихся  сроках уплаты и сроках представления отчетности.

03.02.2015 11:50

Налоговая — в помощь бизнесу. Отныне предприниматели могут  проверить партнёра на честность и благонадёжность. Сделать это можно — на сайте ведомства. Ценные сведения бесплатны. А ключ к информации – ИНН контрагента.

Доверяй, но проверяй – золотое правило. Тем более, сейчас это сделать легко. Перед заключением сделки нового бизнес-партнёра лучше проверить на честность в налоговой инспекции. Достаточно знать его ИНН. Вся информация – бесплатная, в свободном доступе на сайте налоговой.

Лилия Набиуллина, начальник отдела камерального контроля УФНС России по РТ

- Для того, чтобы проверить, нет необходимости приходить в инспекцию. Только знать ИНН.

Этот интерактивный сервис называется «Риски бизнеса- проверь себя и контрагента». Если ИНН, который назвал потенциальный партнёр, не зарегистрирован в налоговой, значит, и фирмы такой нет. Стоит проверить и юридический адрес компании, с которой намерены заключить сделку  – возможно, что по указанному  адресу, зарегистрировано 30 фирм. Такое бывает. А это значит, что лучше не рисковать и не сотрудничать. Можно проверить и по названию компании.

Лилия Набиуллина, начальник отдела камерального  контроля УФНС России по РТ

- фирмы однодневки, зарегистрированные по подставным лицам, по украденным паспортам — вся база есть.

Электронный сервис полезен и рядовым гражданам. Решили купить квартиру – проверьте  риэлтора.

Лилия Набиуллина, начальник отдела камерального контроля УФНС России по РТ

 – был случай – хотели купить квартиру у организации-риэлтера, проверили и оказалось что фирмы с таким ИНН не зарегистрировано. И сделка не была совершена.

 Но если фирма всё же зарегистрирована, можно проверить  честность её владельца. Если более года  бизнесмен не предоставляет в налоговую службу отчёты – то это указывается в реестре.