ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

24.04.2020 14:31

О мерах поддержки граждан и отраслей экономики, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса, в условиях распространения коронавирусной инфекции. 

22.04.2020 18:12

Какие предприятия могут рассчитывать на поддержку в условиях пандемии COVID-19, какие нужны документы, какие меры применяются автоматически, на сколько лет можно растянуть выплату налогов за период простоя, и что делать с уже существующими долгами, рассказывает замруководителя Федеральной налоговой службы Константин Чекмышев.

15.04.2020 10:40

К бесконтактному взаимодействию призвали сегодня налоговики - татарстанцев. В период коронавирусной угрозы такой способ отчетности наиболее удобный, безопасный и эффективный. Об этом напомнил заместитель руководителя УФНС России по Республике Татарстан Андрей Никиташин в информационном агентстве «Татар-информ» во время дистанционного брифинга. Подробнее в видеосюжете.


10.04.2020 09:54

Сохранение рабочих мест и российского малого и среднего бизнеса в целом - одна из главных задач на ближайшее время. О новых мерах говорил накануне президент, предыдущий пакет антикризисных решений уже в работе. О роли налоговой службы в помощи попавшим в тяжелое положение предпринимателям рассказал в интервью заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин



.

30.03.2020 14:54

Единый налоговый платеж — это дополнительный способ уплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц для налогоплательщиков – физических лиц. Он является аналогом электронного кошелька,  куда гражданин вправе добровольно перечислить денежные средства для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, налога на доходы физических лиц  с помощью одного расчетного документа. Факт наличия такого дополнительного способа не освобождает от уплаты указанных налогов.

Граждане вправе уплачивать налоги  в обычном порядке — при получении налогового уведомления.

Зачет суммы единого налогового платежа физического лица осуществляется налоговым органом самостоятельно в счет предстоящих платежей  после направления  плательщику налогового уведомления.

Перечислить единый налоговый платеж можно воспользовавшись сервисом «Уплата налогов и пошлин», через личный кабинет налогоплательщика в разделе «Пополнить авансовый кошелек», а также непосредственно через банковские учреждения, кассы местных администраций  и отделения почтовой связи.

Подробнее в видеосюжете.


24.03.2020 17:58

Зарегистрировать бизнес в налоговой службе за 3 дня и без ошибок сформировать необходимые документы для регистрации поможет сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». С помощью сервиса можно за короткое время сформировать необходимые документы, а при наличии электронной подписи направить в регистрирующий орган, не выходя из дома или офиса.

В программе «НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ» на телеканале «Татарстан 24» начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Республике Татарстан Гульфия Каюмова рассказала телезрителям о предстоящих изменениях в законодательстве в сфере государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Подробнее в видеосюжете.


11.03.2020 15:57

Если льгота возникла впервые, целесообразно подать в любой налоговый орган заявление о предоставлении льготы по налогу на имущество физических лиц по установленной форме (приказ ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@).

Налогоплательщик также вправе представить документы, подтверждающие право на налоговую льготу, но не обязан этого делать. При необходимости налоговый орган запросит сведения у соответствующих органов.

Заявление на льготу по налогу на имущество может быть подано следующими способами:

-представлено лично плательщиком или его законным представителем по доверенности в любой налоговый орган, либо в отделения МФЦ;

-направлено по почте с уведомлением о вручении и описью вложения;

-в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Подробнее в видеосюжете.


28.02.2020 15:46

В случае уничтожения объекта налогообложения об этом нужно известить налоговые органы, подав заявление по форме, утвержденной приказом ФНС России от 24.05.2019 № ММВ-7-21/263@.

Вместе с тем, рекомендуется обратиться в органы кадастрового учета и в органы Росреестра для снятия снесенного объекта с Государственного кадастрового учета, а также для исключения права собственности на снесенный объект из Государственного реестра прав.

Подробнее в видеосюжете.

03.02.2020 15:54

Многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, имеют право на льготу по налогу на имущество и по земельному налогу. Льгота предоставляется в виде налогового вычета. По налогу на имущество физических лиц предоставляются вычеты в расчете на каждого ребенка в размере пяти квадратных метров площади квартиры или комнаты и семи квадратных метров общей площади жилого дома. По земельному налогу вычет для многодетных уменьшает налоговую базу на 600 квадратных метров с участка.

Налоговые вычеты применяются без заявления налогоплательщика на основании имеющейся у налогового органа информации о характеристиках объекта налогообложения и сведениях о наличии права налогоплательщика на  налоговый вычет.

С полным перечнем льготных категорий можно ознакомиться на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»

Подробнее в видеосюжете.