ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

08.09.2016 13:15

С 1 января будущего года ФНС возьмет на себя администрирование социальных взносов во внебюджетные фонды. То есть будет собирать отчисления в ОМС, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Что это значит для налогоплательщиков? Об этом рассказала заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

24.08.2016 13:58

В России появился новый реестр - малого и среднего бизнеса. Почему это важно? Об этом и о том, какие еще реестры появятся в распоряжении, налоговиков - гость программы "Налоги" Виталий Колесников, начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России.

10.08.2016 14:30

Налоговые проверки XXI века: аналитика и математика вытесняют малоэффективный ручной труд выездного инспектора. Зачем ФНС рассказывает о схемах ухода от уплаты налогов, какие отрасли под особым контролем? Об этом и не только рассказал начальник Контрольного управления ФНС России Максим Чаликов.

27.07.2016 15:20

Налог на Google - что это такое? Зачем он появился и как его будут платить иностранные компании, которые вообще никак не представлены в России? О фискальных способах выравнивания правил добросовестной конкуренции рассказал Дмитрий Сатин, заместитель руководителя ФНС.

11.07.2016 00:50

Гость программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" - руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

09.07.2016 14:30

У России и Европы бывают разные интересы, но у нас один корень, а со стороны мы — россияне и европейцы — выглядим вообще одним целым. Есть и примеры того, где мы с "западниками" не конкуренты, а именно что партнеры. Один из самых необычных примеров — то, что сейчас происходит у налоговиков. По всеобщему признанию, российская ФНС теперь по эффективности как МЧС. Самый необычный объект ведомства "Вестям в субботу" показал его руководитель Михаил Мишустин.

29.06.2016 14:16

Как, совершенствуя процедуры регистрации предприятий, одновременно не упростить жизнь мошенникам? Как выявить фирмы-однодневки и какие еще существуют способы недобросовестного ведения бизнеса? Какие рычаги появились у налоговой службы и какова роль в этих процессах бизнеса добросовестного? Об этом рассказал начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников.

20.06.2016 10:00

Через две с половиной недели оптовые и розничные продавцы крепкого алкоголя полуострова должны завершить подключение к ЕГАИС - Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции.

Об этом сегодня в программе «Гость студии» на канале «1 Крымский» рассказала и.о.начальника отдела камерального контроля УФНС России по Республике Крым Анастасия Гуро. Данная система предназначена для осуществления государственного контроля за объемом производства и оборота алкогольной продукции на территории Российской Федерации.

По словам Анастасии Гуро, до последнего времени оптовые и розничные продавцы алкогольной продукции (включая пиво) не обязаны были передавать в ЕГАИС сведения об обороте алкоголя. А контролирующие органы не могли отследить цепочку прохождения алкоголя от производителя до потребителя. В период 2015-2017 к ЕГАИС должны присоединиться практически все организации и ИП, которые импортируют, производят и продают алкоголь. Когда эта система заработает в полном объеме, количество произведенного алкоголя должно будет совпадать с числом проданного конечному потребителю, - сообщила Анастасия Гуро.

Переход на новую систему проходит поэтапно. Производители алкогольной продукции подключились к ней еще 1 января текущего года. Розничные магазины и представители общепита Крыма и Севастополя обязаны фиксировать в ЕГАИС закупку алкоголя для своих складов начиная с 1 июля 2016 года. Организации, расположенные в городских поселениях – с 01.01.2017 по факту розничной продажи алкоголя. Индивидуальные предприниматели в городах так же с этой даты, но по факту закупки пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Самая длительная отсрочка у розничных продавцов алкогольной продукции в сельских поселениях с численностью менее 3 000 человек и без подключения к интернету – с 01.01.2018 по приходу алкоголя на свой склад в течение семи дней. А вот организации, которые закупают алкоголь в качестве сырья, например, фармацевтические или кондитерские компании – могут не подключаться к ЕГАИС.

Организации и ИП, не подключившиеся к ЕГАИС, ожидают существенные штрафные санкции и изъятие алкогольной продукции.
 

17.06.2016 13:35

15.06.2016 14:01

Сколько граждане России должны налоговой службе? Какие рычаги использует налоговая служба в спорах с должниками? И какую сумму задолженности в ФНС считают значительно? О неприятной стороне взаимоотношений налоговиков и налогоплательщиков рассказал гость программы "Налоги" - заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

14.06.2016 13:36


У крымских налогоплательщиков, как и у всех россиян, владеющих заграничными капиталами, остается меньше месяца на то, чтобы в рамках амнистии капиталов добровольно задекларировать свои зарубежные банковские счета и имущество. Об этом в эфире на ТРК "Первый крымский" в программе "Гость в студии" рассказал заместитель руководителя УФНС России по Республике Крым Сергей Крюков.

Программа добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках действует с 1 июля 2015 года. И была продлена до 30 июня 2016 года. В соответствии с федеральным законом можно сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России. Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога.  

01.06.2016 13:59

Сегодня речь пойдет об изменениях в налоговом законодательстве, которые касаются рядовых налогоплательщиков - физических лиц. Подробнее об изменениях расскажет заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Светлана Бондарчук.