ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

24.11.2015 10:06

Открытость, доступность и справедливость. На этих постулатах сегодня держится работа налоговой службы, которая отмечает 25-летний юбилей со дня создания. За четверть века изменилось многое: в 90-х налоговое бремя было тяжелейшим, говорят ветераны службы. К примеру, налог на прибыльсоставлял 38 процентов, а на некоторые виды деятельности — до 43-х. За эти 25 лет неизменным осталось лишь одно.

«В структуре налоговых органов 90 процентов работают женщины. Всегда красивые, умные, трудолюбивые и преданные своему делу»,— сказал Лев Крицков — руководитель управления ФНС России по Ярославской области.

Поздравил налоговую службу с юбилеем и губернатор Сергей Ястребов. По словам главы региона, благодаря отлаженным механизмам работы налоговой службы, в прошлом году в бюджеты всех уровней наш регион направил 107 миллиардов рублей. А областную казну в 2016-м планируют пополнить на 50 миллиардов.

«Те ресурсы, которые вы нам вместе с промышленностью предоставляете для решения социальных программ, а именно на это они направлены, будут в надежных руках, объем их сохранится и, даже, прирастет. Я еще раз от всей души хочу поздравить вас с вашим юбилеем»,— отметил Сергей Ястребов — губернатор Ярославской области.

Ксения Анисимова 
"Вести - Ярославль"

24.11.2015 09:45

25 лет на страже экономической безопасности страны. Федеральной налоговой службе и ее региональной структуре - четверть века. На первом официальном юбилее ведомства побывала и наша съемочная группа.

Вереницей на сцену, стуча каблуками, поднимаются женщины. Обычно хрупкие, но на службе их отличительная черта — почти военная выправка и строгая зеленая форма. Одна за другой — в руках уносят юбилейные медали и правительственные награды. В зрительном зале большинство - тоже женщины. Сейчас в налоговых органах 90 процентов - представительницы прекрасной половины человечества. Среди них Валентина Удалова. С самого образования ведомства она на страже экономической безопасности региона. Говорит, за 25 лет службы, бывало и тяжело, и страшно.

- Когда давали штрафы налогоплательщикам, были и предупреждения, и угрозы. Поджигали дом, - говорит Валентина Удалова, советник государственной налоговой службы второго ранга.

Сейчас многое изменилось. Служба прошла оптимизацию и увеличение государственных функций. Проделала большой путь в законодательной сфере, сфере налогового контроля, обработки информации. Гордятся и тем, что стали ближе к людям.

- Огромнейшим достижением нашей работы стало то, что мы сегодня открыты, доступны, справедливы, и обеспечиваем равные условия для всех налогоплательщиков, - говорит Лев Крицков, руководитель управления федеральной налоговой службы России по Ярославской области.

Им доступны 40 электронных сервисов, для получения услуг службы. Сейчас региональная структура — это центральное управление и 10 налоговых инспекций в городах и районах области. Работает в них порядка полутора тысяч сотрудников. С профессиональным праздником их поздравил губернатор Ярославской области, Сергей Ястребов.

- Благодаря нашей совместной работе, точнее, вашей совместной работе с бизнесом, наш валовый региональный продукт неумолимо приближается к цифре 400 миллиардов рублей. Это серьезная цифра. Во все уровни бюджета в прошлом году мы заплатили, аж 107 миллиардов рублей — это 3 показатель в ЦФО, - говорит Сергей Ястребов.

Губернатор отметил - работа налоговиков напрямую повлияла на формирование регионального бюджета. Его доходная часть в будущем году прогнозируется на уровне 50 миллиардов рублей. Также Сергей Ястребов вручил заслуженные награды особо отличившимся сотрудникам структуры.

"Первый Ярославский" телеканал

19.11.2015 03:53

В среду в Москве открывается форум по налоговому администрированию, на который собрались представители налоговых органов более чем 20 стран ОЭСР и БРИКС. О чем будут говорить, чего ждать от встречи и куда движется мировое налоговое законодательство? Об этом рассказывает заместитель руководителя ФНС России Алексей Аверчук.

04.11.2015 15:26

25-летие налоговой службы: какие задачи были в начале, и какие сейчас? Почему ФНС стала одной из первых структур, где появился Общественный совет? И в какую сторону должна развиваться российская налоговая система?


22.10.2015 17:41

О собираемости имущественных налогов, а также о возможностях электронных сервисов ФНС России для физических лиц рассказал корреспонденту телеканала "Переславль" начальник Межрайонной ИФНС России № 1 по Ярославской области А.В. Садиков.

23.09.2015 15:08

ФНС переходит от тотальных проверок к анализу больших данных, что позволяет решать проблемы с уклонением от уплаты налогов на уровне целого сегмента экономики, а не отдельного предприятия. О новых подходах и новой логике построения взаимоотношений с налогоплательщиками рассказал заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров.

22.09.2015 10:27

Областная налоговая служба проводит дни открытых дверей. Главная тема консультаций — изменение налогов на имущество. За 2015-й год налог для физических лиц будет взиматься не по регистрационной стоимости имущества, а по кадастровой. Изменен и срок оплаты. Теперьон ограничен 1-м октября. В дни открытых дверей проводится обучение по работе с сайтом налоговой службы. На нем можно получить индивидуальную информацию по налогам, провести необходимые расчеты, зарегистрироваться в личном кабинете. Сотрудники службы ответят на любые вопросы граждан по налогообложению, в том числе и по льготному.

«Новшество по налогу на имущество — это налогоисчисление от кадастровой стоимости имущества.У нас на нашем сайте федеральной налоговой службы любые граждане могут зайти и рассчитатьпредполагаемую сумму налога за 2015 год»,— пояснила Анна Худощаева — заместитель начальника межрайонной ИФНС № 5 по Ярославской области.

«Я получил в наследство дом на земельном участке и пришел уточнить насчет льготы и какее оформить. В результате мне объяснили, как это сделать. Я предъявил необходимые документы, написал заявление, и все быстро было оформлено»,— сказал Петр Махров — житель Ярославля.

ГТРК "Ярославия"
Владимир Болонкин

09.09.2015 10:11

Федеральная налоговая служба нашла способ радикально сократить риск мошенничества в области возврата НДС. Что из себя представляет этот налог, каково его значение при наполнении бюджета, существуют ли альтернативы и почему он до сих считался самым криминализированным?