ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

06.08.2019 14:00

Налоговая служба в цифровую эпоху: как собирать налоги за цифровые услуги, как взимать НДС с компаний, у которых в России нет ни офиса, ни представителя, и сколько денег приносит в бюджет так называемый налог на Google? Об этом рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

05.08.2019 13:49

23.07.2019 14:05

Фирмы-однодневки: сколько таких компаний существует в России, что и как налоговая служба делает, чтобы недобросовестных компаний стало меньше, и как вообще определяется благонадежность бизнеса? Об этом гость программы, заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

25.06.2019 13:40

Программа "Налоги" посвящена вычетам - как можно вернуть часть уплаченных налогов, до какого момента необходимо подать декларацию? Об этом расскажет начальник управления налогообложения доходов физлиц ФНС России Михаил Сергеев.

14.06.2019 16:00

9,5 триллиона рублей за первые 5 месяцев этого года перечислила в консолидированный российский бюджет Федеральная налоговая служба. Итоги ее работы подвели на заседании расширенной коллегии в Санкт-Петербурге. Об этом говорит глава службы Михаил Мишустин.

11.06.2019 14:05

Записи актов гражданского состояния, то есть данные ЗАГС, теперь хранятся и обрабатываются в федеральной налоговой службе. Что это даст гражданам, зачем это самой налоговой и останутся ли у нас привычные бумажные свидетельства о рождении или браке? Об этом гость программы "Налоги", Начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников.

28.05.2019 14:06

Россияне получили возможность легализовать счета в иностранных банках и зарегистрированные за рубежом компании, избежав наказаний за возможные нарушения российского валютного и налогового законодательства. Но в этот раз условия существенно отличаются от того, что было раньше. Об изменениях рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Дмитрий Вольвач.

22.05.2019 15:39

С этого года работодатели, которые заключили договор с туроператором об организации отдыха на территории России для своих работников или членов их семей, могут уменьшить свою прибыль на сумму оплаты по таким договорам, но не более 50000 рублей на туриста. В эту сумму входят расходы на проезд, проживание, санаторно-курортные и экскурсионные услуги.

15.05.2019 13:58

Так называемый налог на самозанятых заработал, и у налоговой даже есть первые результаты этого эксперимента. Сколько собрали отчислений с профессионального дохода и какие требования к самозанятым? Почему переводить сотрудников компании на этот специальный налоговый режим ради экономии может быть не лучшей идеей? Все ответы у заместителя руководителя ФНС России Даниила Егорова.

15.05.2019 11:31

Основной темой программы "Вести-экономика" телерадиокомпании ГТРК-Калининград стал 3 этап реформы контрольно-кассовой техники. Калининградцам напомнили, что в соответствии с положениями Федерального закона от 22.05.2003№ 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»» контрольно-кассовая техника (ККТ) применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом № 54-ФЗ.

С 1 июля 2019 года на работу с применением ККТ при осуществлении расчетов обязаны перейти следующие категории налогоплательщиков:

  • индивидуальные предприниматели без наемных работников, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход или патентной системы налогообложения, осуществляющие деятельность в сфере торговли и предоставления услуг общественного питания;
  • организации и индивидуальные предприниматели, вне зависимости от применяемой системы налогообложения, оказывающие услуги населению.

За нарушение требований Федерального закона № 54-ФЗ предусмотрена административная ответственность. В случае неприменения ККТ предусмотрен штраф, пропорциональный неучтенному платежу:

  • для юридических лиц – от 75% до 100%, но не менее 30 тысяч рублей;
  • для индивидуальных предпринимателей  –  от 25% до 50% но не менее 10 тысяч рублей.

Также калининградцам напомнили, что наступает пора отпусков. И чтобы отдых не был испорчен, необходимо погасить образовавшуюся задолженность по имущественным налогам. Так, если гражданин не уплатит налог в установленный срок, то налоговый орган проводит работу по судебному взысканию задолженности. В адрес  налогоплательщика и судебных органов направляется заявление о вынесении судебного приказа, который впоследствии будет передан в службу судебных приставов или работодателю для принудительного исполнения. Было также отмечено, что спектр мер судебного пристава достаточно широк. Пристав может  заблокировать счета должника, что не позволит ему осуществлять никаких расходных операций. Пристав также накладывает запрет на отчуждение имущества налогоплательщика. Также в арсенале приставов имеется возможность наложить запрет на выезд за пределы Российской Федерации. Если же неплательщик налогов так и не примет мер по урегулированию задолженности, то судебный пристав придет к нему для ареста имущества.