ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

14.07.2020 08:08

О преимуществах нового специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в эфире телепередачи «В центре внимания» на телеканале ОТВ-Прим рассказали начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю Ольга Киричек, а также заместитель министра экономического развития Приморского края Сергей Дмитриенко.

Специальный налоговый режим для самозанятых стартовал в Приморском крае 1 июля 2020 года, и на сегодняшний день его используют 1149 жителей региона. Как отметила Ольга Киричек, «Налог на профессиональный доход» позволяет вести бизнес легально и пользоваться рядом преференций. В их числе пониженные налоговые ставки, отсутствие необходимости уплаты страховых взносов, приобретения контрольно кассовой техники и сдачи отчетности.

Специалист подчеркнула, что для регистрации в качестве самозанятого существуют ограничения. Например, гражданин должен работать сам на себя без привлечения наемных работников, а его годовой доход не может превышать 2,4 миллиона рублей в год.

Считать налог уплате самостоятельно не нужно. Все операции будут происходить автоматически в мобильном приложении «Мой налог» или в «Личном кабинете налогоплательщика налога на профессиональный доход». Важно отметить, что самозанятым необходимо оплачивать налог только при наличии дохода за отчетный месяц.  

Приятным бонусом к регистрации в качестве самозанятого станет дополнительная выплата в качестве одного МРОТ (12 130 рублей). Эти деньги налогоплательщик получит на свой авансовый кошелек и в дальнейшем сможет потратить их в счет погашения налогов.

09.07.2020 12:34

Россия пересматривает международные налоговые соглашения. Некоторые трансграничные операции могут быть выведены из-под действия льготных ставок налогообложения. Что это значит, как на это реагирует российский бизнес и что думают иностранные инвесторы, в интервью программе "Налоги" рассказала Марина Белякова, партнер в международной консалтинговой компании EY.

19.06.2020 12:36

Какие налоги спишут предприятиям, пострадавшим от борьбы с коронавирусом, сколько таких пострадавших компаний в России и что им делать с уже зачисленными авансовыми платежами? Об этом говорит заместитель руководителя ФНС России Константин Чекмышев.

11.06.2020 13:32

Какие суммы получили самозанятые в качестве субсидии на преодоление последствий коронавируса, и почему перевод сотрудников в разряд самозанятых не поможет компании сократить отчисления в бюджет? Об этом и не только рассказал в интервью программе "Налоги" начальник управления оперативного контроля ФНС Владимир Мальцев.

01.06.2020 13:25

Налогообложение цифровых услуг, последствия пандемии и автоматический обмен информацией. Об этом налоговики стран БРИКС говорили на онлайн-конференции. Удалось ли найти единые подходы и как меняется налоговое администрирование под влиянием COVID-19, говорит заместитель руководителя ФНС Дмитрий Вольвач

01.06.2020 00:00

В гостях у Владимира Познера руководитель Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров. Он отвечает на вопросы о едином регистре населения, перспективах введения прогрессивной шкалы налогообложения, борьбе с теневой экономикой, а также говорит о мерах поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса и о том, планируют ли власти повышать налоги в сложившейся ситуации.

22.05.2020 03:09

Налоговые органы Приморского края продолжают прием заявлений на выплату субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Первоначальное заявление на  получение субсидии

  • за апрель 2020 года можно направить  в срок до 1 июня 2020 года (включительно)
  • за май 2020 года – с 1 июня до 1 июля 2020 года

Заявление можно заполнить в Личном кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Заявления, сформированные в Личном кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также по ТКС, отправляются в электронном виде.

В случае заполнения заявления на сайте ФНС России после формирования заявления, необходимо распечатать его для отправки по почте.

Проверить право на получении субсидии можно на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью сервиса «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства!».

19.05.2020 18:00

Владимир Путин провёл совещание по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.


18.05.2020 11:38

Аналитический портал ФНС России содержит актуальную информацию по отдельным ключевым направлениям деятельности налоговых органов.

 

12.05.2020 14:34

Какие компании из числа пострадавших от борьбы с коронавирусом могут рассчитывать на безвозмездные субсидии, сколько на это выделено средств, как можно получить деньги раньше, и будут ли такие выплаты облагаться налогами? Об этом в интервью рассказала заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук

24.04.2020 16:38